HARI UNJUK BISA DAN PERCAYA DIRI P5BK

SMKN 1 Ngawi – Penilaian Akhir Semester genap tahun ajaran 2021/2022 telah usai, berbagai persiapan banyak menguras waktu, tenaga, dan pikiran baik siswa maupun guru. Oleh karena itu, Sekolah mengadakan kegiatan-kegiatan yang dapat memulihkan semangat siswa salah satunya yaitu “Hari Unjuk Kerja dan Percaya Diri”.

Kegiatan ini selain untuk mengisi kekosongan sebelum Libur semester juga untuk penilaian mata pelajaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja atau biasa disingkat P5BK yang merupakan salah satu materi pelajaran dalam kurikulum terbaru Merdeka Belajar. Kegiatan ini bertujuan agar siswa memiliki percaya diri dan berani tampil di depan umum untuk mengasah kemampuan dan meraih prestasi.
Adapun beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu
1. Lomba Paduan Suara
2. Tari
3. Musik

Lomba paduan suara dilaksanakan pada hari Rabu (15/6) sebagai babak penyisian serta hari Kamis (16/6) sebagai babak penentuan juara.
Peserta lomba yaitu seluruh siswa kelas X SMKN 1 Ngawi.
Asah Kemampuanmu, Tunjukan Percaya dirimu, Raih Prestasimu