Pengumuman SNMPTN 2022

16 siswa SMKN 1 Ngawi berhasil lolos masuk di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Favorit di Indonesia, melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022.
Hasil tersebut diperoleh dari laman resmi lembaga tes masuk perguruan tinggi (LTMPT), yakni https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id/, Selasa 29 Maret 2022.

SNMPTN merupakan salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru atau biasa disebut jalur undangan. Seleksi dilaksanakan dengan mempertimbangkan nilai rapor semester 1 hingga semester 5 selama pembelajaran 3 tahun dan juga melalui prestasi akademik yang dimiliki siswa.

Berikut daftar siswa SMKN 1 Ngawi yang lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN.
1.Citra Damayanti ➡️ Universitas Sebelas Maret ➡️ Pendidikan Ekonomi
2. Nadila Putri Yulistia ➡️ UNESA ➡️ Manajemen
3. Nadina Mei Rosalina ➡️ Universitas Negeri Malang ➡️ Pendidikan Tata Niaga
4. Gideon Ivan Affandi ➡️ PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)➡️ Teknik Elektronika
5. Mustika Bintang Pramudya Santi ➡️ Universitas Sebelas Maret ➡️ Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer
6. Roselinda Dwi Ardina ➡️Universitas Negeri Malang ➡️ Administrasi Pendidikan
7. Erinsa Maharani➡️ Universitas Sebelas Maret ➡️ Pendidikan Ekonomi
8. Wanda Friza ➡️ Universitas Negeri Malang ➡️ Administrasi Pendidikan
9. Kikan You One Melani ➡️ Universitas Sebelas Maret ➡️ Sastra Daerah
10. Yosea Bagus Armando ➡️ UNESA ➡️ Manajemen Pendidikan
11. Tiara Dwi Lukita ➡️ Universitas Negeri Malang ➡️ Akuntansi
12. Amanda Yulistian Saputri ➡️ Universitas Negeri Malang ➡️ Pendidikan Administrasi Perkantoran
13. Tsabina Harfiani ➡️ UPN Veteran Jawa Timur ➡️ Agribisnis
14. Septiya Vemila Putri ➡️ Universitas Negeri Jakarta➡️ Pendidikan Ekonomi
15. Andini Dwi Rahmawati ➡️ UPN Veteran Jatim ➡️ Ilmu Ekonomi
16. Nadif Saputra ➡️ Universitas Sebelas Maret ➡️ Pendidikan Kepelatihan Olahraga

Itulah nama-nama ke-16 siswa berprestasi SMKN 1 Ngawi yang dapat memberikan motivasi dan inspirasi untuk mencapai keberhasilan serta bukti kualitas hasil pembelajaran di SMKN 1 Ngawi.