LSP SMKN 1 NGAWI

Di tahun 2016 SMKN 1 Ngawi telah memiliki lisensi dari BNSP untuk menjadi Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1) serta Tempat Uji Kompetensi (TUK). LSP-P1 SMKN 1 Ngawi didirikan untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi terhadap siswa SMKN 1 Ngawi serta siswa sekolah lain yang menjadi jejaring. Pengukuran kompetensi didasarkan pada Standar Kompetensi Kerja Indonesia (SKKNI) yang diambil beberapa elemen kompetensi dari beberapa skema kompetensi agar sesuai dengan arah pendidikan pada setiap program keahlian. Pembentukan LSP tersebut juga menjadi salah satu wujud implementasi dari Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi SMK dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Daya Saing SDM Indonesia.

TEI

TEKNIK ELEKTRO INDUSTRI