Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2014 / 2015

Mulai tahun pelajaran 2014-2015 Pola rekruitmen Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Negeri 1 Ngawi menggunakan 2 (dua) jalur yaitu :

1. Jalur Test 40% dari pagu (384 siswa) yaitu 154 siswa. untuk 5 ( Kompetensi Keahlian) dengan rincian sebagai berikut:
    snapshot14
  2. Jalur Reguler 60% dari pagu (230 siswa).

Waktu dan Tempat Pendaftaran

A. JALUR TEST:

1. Tempat pendaftaran: Di SMK Negeri 1 Ngawi Jln. Teuku Umar No. 10 Ngawi.

2. Sosialisasi&penyerahan:21 – 22 April 2014  brosur ke SMP&MTs.

3. Pengambilan formulir dan:21 – 26 April 2014 Pendaftaran  (Secara kolektif maupun datang sendiri ke SMK Negeri 1 Ngawi)

4. Pelaksanaan Tes: 12 – 13 Mei 2014

5. Pengumuman Hasil Tes: 17 Mei  2014

6. Daftar Ulang: 19 – 21 Mei  2014 (Jam 12.00)

7. Pembagian Gugus: Jadwal menyusul

8. Pelaksanaan MOS: Jadwal menyusul

A. JALUR REGULER

Reguler 60% (Seleksi Lewat NUN)

– Tempat Pendaftaran:Di SMK Negeri 1 Ngawi, Jln. Teuku Umar No. 10 Ngawi

– Pelaksanaan:1 – 14 Juli 2014

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN JALUR TEST

Ketentuan Umum

– Menyerahkan fotocopy Raport Kelas IX (Semester 1) rangkap 1 (satu) dan dilegalisasi oleh Kepala Sekolah.

– Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh Panitia dan dimasukkan ke dalam stopmap berwarna merah untuk Program Teknik; dan ke dalam stopmap berwarna kuning untuk Program Bisnis dan Manajemen.

– Tinggi Badan minimal untuk semua kompetensi keahlian adalah 145 cm Untuk kelompok Teknik, 147 cm untuk kelompok Bisnis dan Manajemen.

– Surat Keterangan tidak buta warna dan cacat fisik dan tinggi badan dari Dokter Pemerintah. Menyerahkan pas foto 3 x 4 (hitam putih) 2 (dua) lembar.

– Menyerahkan Surat Kelakuan baik/tidak pernah berbuat asusila dan mencuri dari sekolah asal.

– Bagi yang memiliki Piagam Prestasi Non Akademik dan Lomba Akademik, dapat menyerahkan fotocopy rangkap 1 (satu) untuk juara 3, 2, 1 tingkat propinsi dan juara 1 tingkat kabupaten, Program lomba seperti dibawah ini:

Program Olahraga : Atletik, Sumo, Karate, Judo, Silat, Jiu Jitsu, dll.
Program Akademik : Lomba Cerdas Cermat Ekonomi/Koperasi, Akuntansi, Perpajakan, Science/Sains, Olimpiade IPA/FISIKA, dll.
Karya Seni Sastra : Setiap judul buku novel, cerita fiksi, naskah drama/fiksi, atau buku cerita bergambar (komik), dll.
Karya Sains/Teknologi Tepat Guna yang berbasis Komputer: Program Aplikasi Komputer, Alat/Mesin yang bermanfaat untuk pendidikan dan masyarakat, dll.

Tata Cara Pendaftaran Dan Seleksi :

Pendaftaran dilakukan sendiri oleh peserta yang bersangkutan atau kolektif ke SMK Negeri 1 Ngawi.

Menyerahkan formulir pendaftaran yang telah diisi lengkap beserta dengan foto 3 x 4 cm yang ditandatangani oleh peserta dan orang tua kepada petugas pendaftaran. Dengan kelengkapan berkas sebagai berikut:

* Surat keterangan tidak buta warna, tidak cacat fisik dan tinggi badan dari dokter pemerintah.
* Menyerahkan fotocopy Raport kelas IX Semester 1 yang sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
* Menyerahkan Surat Kelakuan baik/tidak pernah berbuat asusila dan mencuri dari sekolah asal.
* Selanjutnya petugas pendaftaran mengecek kelengkapan berkas pendaftaran dan mencatat data tersebut pada buku pendaftaran.
* Petugas Pendaftar memberikan nomor dan kartu peserta tes.
* Pendaftaran ditutup tanggal 26 April 2014 pukul 12.00 WIB. Biaya test sebesar Rp 40.000,00 (Empat puluh ribu rupiah).

Waktu Pelaksanaan Test dan Materi Test

snapshot15
(Apabila ada perubahan jadwal akan diberitahukan lebih lanjut)

Catatan : Syarat-syarat lain yang belum jelas bisa ditanyakan di tempat pendaftaran.

Download Pengumuman Ini: Dalam Format .docx atau Dalam Format .pdf.

4 Komentar Untuk "Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2014 / 2015"

1. klo pnya piagam atau tdk pnya piagam, itu mempengaruhi masuk ke SKANSA?

2. assalamualaikum wr wb.
    klo pnya piagam atau tdk pnya piagam, itu mempengaruhi masuk ke SKANSA?
    kalo listening itu sekali dengar/diulang 3 kali?
    trimakasih.

3. teguh says:

smoga PBUS tetap menjadi proses yang mumpuni bwt masuk SKANSA, smakin kdepan smakin kompetitif, SELAMAT