Expo SMK Bisa ! SMKN 1 Ngawi Menampilkan Robot

Pada tanggal 18-21 Mei kemarin di alun alun merdeka ngawi telah di selenggarakan Expo yang di hadiri oleh SMK Negeri dan Swasta di kabupaten ngawi. Acara tersebut menampilkan beberapa produk unggulan yang telah di buat atau di kembangkan oleh siswa/siswi SMK di ngawi. Begitupun dari SMKN 1 Ngawi juga menampilkan beberapa produk karya siswa siswi SMKN 1 Ngawi (Skansa Ngawi) seperti Antena Penguat Sinyal dari kaleng, Animasi 3D “Pilih SMK!”, Video Conference Server, Mesin antrian, Prototipe mesin pengisi botol otomatis, Robot Line Follower, Batik, dan beberapa karya seni lainya.

Yang paling menarik perhatian pengunjung adalah Robot Line Follower dan Animasi “Pilih SMK”. Robot Line Follower atau pengikut garis ini adalah produk dari siswa/siswi TEI / Tekhnik Elektronika Industri yang memang di tujukan untuk berkompeten di bidangnya. “Robot ini menggunakan sensor pendeteksi warna putih dan gelap, jadi robot akan berjalan di jalan yang putih saja”, ujar salah satu siswa TEI yang menjelaskan produk tersebut.

Dan Animasi “Pilih SMK !” adalah cuplikan animasi 3 Dimensi yang di buat oleh siswa TKJ / Tekhnik Komputer dan Jaringan. animasi ini bercerita tentang seorang siswa SMP yang bingung memilih sekolah SMA atau SMK, dan akhirnya memilih SMK karena akan di bekali Ilmu agar memiliki skill di kemudian hari.

Satu Komentar Untuk "Expo SMK Bisa ! SMKN 1 Ngawi Menampilkan Robot"

1. wachid says:

Baguus,.
    ditingkatkan lagii ajaa pak, bu