E-Buzz BRI Hadir di SMKN 1 Ngawi

E-Buzz Bank Rakyat Indonesia (BRI)

E-Buzz Bank Rakyat Indonesia (BRI) hadir di lingkup sekolah

Pada tanggal 29 Agustus kemarin, Mobil e-Buzz BRI hadir ke lingkup sekolah SMKN 1 Ngawi, hal ini merupakan bentuk kerjasama antara sekolah dengan pihak Bank BRI. Sedangkan e-BUZZ sendiri adalah Layanan perbankan di atas kendaraan yang telah didesain sedemikian rupa, sehingga layanan ini menyerupai Kantor Kecil (Mini Mobile Branch) yang dapat bergerak dan berpindah-pindah.

Petugas e-BUZZ

Petugas e-BUZZ sedang menjelaskan kepada siswa dan Kepala Sekolah SMKN 1 Ngawi

Dengan adanya layanan ini, siswa mapun guru / karyawan bisa melakukan transaksi perbankan tanpa harus datang langsung ke kantor unit BRI. Dan tentunya juga sebagai media pembelajaran oleh siswa siswi SMKN 1 Ngawi khususnya Program Keahlian Akuntansi.

Siswa SMKN 1 Ngawi yang sedang di layani petugas

Siswa SMKN 1 Ngawi yang sedang di layani petugas e-BUZZ

Pada Event tersebut kegiatan perbankan yang dapat di layani adalah sebagai berikut:

• Pembukaan tabungan.
  • Registrasi e-banking.
  • ATM, maka anda dapat melakukan penarikan tunai, pembayaran-pembayaran, pembelian, transfer dan transaksi non tunai lainnya.
  • MiniATM, maka anda dapat melakukan transaksi non tunai, penggantian kartu, issuing PIN, Change PIN dll.
  • Informasi Produk BRI.

Dengan begitu siswa siswi juga bisa banyak menanyakan soal perbankan dan akuntansi kepada petugas, jadi belajar tidak harus di ruang kelas, dalam event seperti inipun tanpa kita sadari juga merupakan pembelajaran kepada siswa.